Pesquisa personalizada

Bósnia 2x5 Espanha

A insônia me permitiu acompanhar esse espetáculo de futebol dos anos 60/70.

Bósnia e Espanha protagonizaram o jogo de futebol mais aberto que vi na televisão.

A Espanha abriu 2-0 com gols aos 13 e aos 14 do primeiro tempo (Piqué e David Silva).

Mas poderia já estar perdendo antes de chegar as redes adversárias.

Até o final da primeira etapa, a Bósnia esbarrou mais 4 vezes na muralha chamada Iker Casillas.

Nos primeiros 10 minutos do segundo tempo, Negredo marcou duas vezes e consolidou a goleada, injusta até então.

Mas a desvantagem de 4 gols deixou os bósnios de cabeças baixas. Ibisevic e Dzeko não levavam mais perigo constante como na primeira etapa.

E aí veio o show de toque de bola do time misto comandado por Vicende del Bosque.

Casillas; Iraola, Piqué (Sergio Ramos), Albiol e Capdevilla; Sergio Busquets, Xavi Alonso e Iniesta (Marcos Senna); David Silva (Juan Mata) e Riera; Negredo.

Pela escalação, faltam aí o cabeludo Puyol, o maestro Xavi Hernandes e os matadores David Villa e Fernando Torres. Sem contar o experiente Raúl, que pode até sobrar da lista para a Copa.

Foram minutos de muito futebol arte, pura técnica na condução e na manutenção da posse da bola. Um espetáculo que culminou na primorosa enfiada de bola de Negredo para Juan Mata fazer 5-0.

A torcida bósnia aplaudia o grandioso espetáculo que via ao vivo. Um time que, mesmo ganhando com sobras, mantinha o ritmo de jogo em respeito ao seu adversário.

Somente após os 90 minutos a Espanha relaxou. E a Bósnia fez 2 gols para engrandecer ainda mais o espetáculo.

Vi ontem, graças a minha insônia, uma seleção que tem um objetivo: deixar o amarelo somente para a camiseta reserva.

Vicente del Bosque e seus comandados são sim os favoritos ao Mundial 2010.