Busca

Pesquisa personalizada

Eliminatórias da Copa

Tinha esquecido que eu tinha um blog. Fui lembrado por um grande amigo há 3 dias disso. E precisava voltar escrevendo algo de útil. Então, nada melhor que uma crônica sobre as Eliminatórias da Copa...
________________

Última rodada. Jogo decisivo. Dois rivais em busca de um mesmo objetivo: uma vaga entre os 32 países que irão disputar a primeira Copa do Mundo no continente africano.

São dois times de bastante qualidade, com jogadores atuando no futebol europeu há bastante tempo. Eles são rivais de anos, disputam quase sempre o mesmo espaço dentro do esporte.

A tensão no estádio é grandiosa. A torcida anseia o jogo que comecará em breve desde o último mês, sabendo que ele seria a peça chave da engrenagem final.

-x- Bruno

O jogo é cheio de emoções. Desfalques em campo dão mais dramaticidade ainda para a situação. Técnicos agitados, países em nervos. Mas eis que ao final do jogo, uma surpreendente ação acaba dá ponto final ao espetáculo.

-x-

Não, não é Uruguai vs. Argentina. Esse é um retrato abstrato de Estados Unidos vs. Costa Rica.

Esse sim foi O jogo de quarta-feira.

Estadunidenses, mesmo já classificados para o Mundial, jogavam a liderança do hexagonal final da Concacaf. A Costa Rica brigava com Honduras pela última vaga direta da região para a Copa.

Os latinos tinham a desvantagem do mando de campo, revertida logo aos 25 minutos de jogo, quando o placar já marcava 0-2 para os visitantes.

Mas na segunda etapa, os yankees descontaram e colocaram fogo no jogo. Faltando cinco minutos, Onyewu saiu de campo machucado, deixando os EUA com um a menos.

A essa altura, Honduras batia El Salvador, fora de casa, por 1-0, mas ficava fora por começar a rodada com 2 pontos a menos que os costarriquenhos.

Eis que então, aos 49'30", após o escanteio da direita, Bornstein cabeceou livre dentro d'área. A bola passou debaixo das pernas do defensor posicionado sobre a linha e encontrou as redes no fundo do gol.

A Costa Rica, melhor em campo durante 70 minutos, tomara o empate após 20 minutos de defensivismo desnecessário. E concedia o direito à Honduras de voltar ao maior palco do futebol mundial após quase 3 décadas.

Uruguaios e argentinos que me perdoem, mas emoção mesmo nesta quarta somente nas Eliminatórias da Concacaf.