Pesquisa personalizada

Gre-Nal 375

Ampliada, com méritos, a vantagem colorada na disputa histórica do MAIOR CLÁSSICO DO FUTEBOL BRASILEIRO.

Agora são 22 vitórias a mais para os vermelhos em cima dos azuis. (140x118)

Diferente do que foi em Erechim, no clássico válido pela fase de classificação, o Inter foi o time que dominou as ações durante grande parte dos 90 minutos.

No primeiro tempo, foram três grandes chances coloradas salvas pelo goleiro Victor, do Grêmio. As duas primeiras foram até no mesmo lance: Andrezinho deixou Nilmar na cara do gol e o goleiro gremista fez milagre. No rebote, a bola sobrou para Kléber, que chutou no canto e obrigou Victor a fazer mais uma grande intervenção. Dez minutos mais tarde, Kléber mostrou sua grande qualidade no apoio e cruzou na cabeça de Andrezinho, que cabeceou certo, pra baixo, mas Victor fez milagre de novo.

Enquanto isso, o ataque tricolor mostrava uma inoperância tremenda, muito em função da formação deveras defensiva montada pelo técnico Celso Roth, que tirou Jonas - o melhor jogador do Grêmio até agora em 2009 - para colocar mais um volante - Diogo - em campo, preocupando-se muito com sua defesa em função de estar atuando fora de seus domínios.

Na segunda etapa, vieram os gols e a emoção aumentou no clássico. Logo no início, o Inter fez o primero gol. Kléber cobrou falta da intermediária e Índio aproveitou a falha de Ruy na famosa "linha burra" para abrir o placar: 1-0.

O Grêmio ainda não tinha criado nada ofensivamente e, com o gol sofrido, Roth viu-se obrigado a mexer na equipe. Sacou Léo e Diogo, colocando Fábio Santos e Jonas em campo. E as mudanças deram resultado imediato. Na primeira participação de Jonas, ele escorou como um autêntico pivô de futsal para Alex Mineiro chutar com precisão a bola no ângulo esquerdo de Lauro: 1-1.

Aí o momento chave da partida: Roth, satisfeito com o empate, muda novamente o esquema, voltando para os três zagueiros com a entrada de Héverton no lugar de Jadílson. Tite não havia feito nada em seu time, e nem tinha motivos para mexer, já que o colorado, mesmo tendo sofrido o empate, continuava a ter o controle da bola no Beira-Rio.

Faltando cerca de 15 minutos para o fim da decisão, a redenção de quem jogava melhor apareceu: falta ao lado da área, pelo lado direito. Andrezinho levanta a bola com precisão e Magrão cabeceia para o fundo do gol: 2-1.

Nilmar, três minutos depois do gol de desempate, ainda chutou uma bola no poste, quase aumentando o placar.

RESUMO DA ÓPERA: O Inter foi o Campeão da Taça Fernando Carvalho, que equivale ao primeiro turno do Gauchão 2009. Com isso, o colorado está garantido na final do Gauchão, que pode ser evitada caso o mesmo Inter conquiste a Taça Fábio Koff, o segundo turno do ruralito.

CRAQUE: Dois são os grandes destaques do GreNal 375: Sandro e Andrezinho. Sandro foi impeável na marcação dos armadores gremistas (Souza e Tcheco). Desarmou e acertou passes como um grande primeiro volante. Andrezinho mostrou que pode ser de grande valia para o restante do ano. Armou o time com perfeição e ajudou muito na grande produção ofensiva colorada.

NÚMEROS: Roth enfrentou Tite em 7 clássicos e nunca venceu. O Inter está invicto há seis jogos e no ano do centenário colorado já venceu duas vezes.

Que na quarta-feira, diante do União-MT, o Inter consiga manter a produção para alçar a segunda fase da Copa do Brasil.