Busca

Pesquisa personalizada

Jogo de duas afirmações

Este foi Brasil 2-1 Paraguai, disputado no estádio do Arruda, em Recife, Pernambuco.

Dunga encontrou a estabilidade entre defesa e ataque jogando como mandante e a seleção canarinho dominou a partida durante os 90 minutos.

E temos mais duas certezas para a Copa 2010: Felipe Melo é o 2º volante, ao lado de Gilberto Silva, e Nilmar é o reserva de Luís Fabiano, a não ser que algum medalhão - entenda-se Ronaldo - seja convocado através de um carteiraço.

O destaque da vitória brasileira foi certamente o lateral Daniel Alves, que deu o passe para o primeiro gol da seleção, marcado por Robinho, e foi durante os 90 minutos a principal válvula de escape da equipe.

Nilmar, mesmo tomando pancada do zagueiro, fez o segundo. O gol paraguaio foi o primeiro do jogo, anotado por Cabañas, em copbrança de falta que desviou em Elano antes de entrar. O #9 canarinho, mesmo tendo desvantagem físico em comparação com os zagueiros adversários, mostrou-se afim de jogo e sempre deu opção de jogada para seus companheiros.

Felipe Melo não é mais o mesmo jogador da época que desfilava - literalmente - por gramados brasileiros. Hoje, o ex-meia de criação tornou-se um volante aguerrido, que usa sua técnica para desarmar o adversário e destribuir a bola com qualidade no passe.

Com o resultado positivo, o Brasil tem 27 pontos e é o líder das Eliminatórias Sul-Americanas. O Chile, de Marcelo Bielsa, tem 26, enquanto o Paraguai soma 24, dois a mais que a Argentina de Maradona. Equador, Uruguai, Colômbia e Venezuela, ao que tudo indica, brigarão pela vaga na respescagem contra o quarto colocado da CONCACAF.

Ao final da partida no Recife, Dunga viu sacramentado em sua equipe o estilo de jogo que queria para a disputa da Copa na África do Sul. O Brasil domina a posse da bola, com seus volantes, laterais e zagueiros trocando passes com paciência até achar o melhor jeito de fazer a bola chegar ao trio ofensivo. A partir daí, Kaká, Robinho e Luís Fabiano tem a tarefa de decidir. O time me parece bem encaixado...